Мнения экс-глав МВД по поводу беспорядков разделились (1)

фото

Политика | 14 января 2009 года, 15:01

Экс-министр внутренних дел Латвии Дайнис Турлайс считает, что не стоит разделять акцию протеста у Сейма и последующие беспорядки.

«Я хотел бы сразу определиться: не было вчера двух мероприятий, было одно. Стихийными бывают последствия, стихийных возникновений не бывает. Попытки списать все произошедшее на стихийность – просто уход от ответственности», - заявил Турлайс.

Турлайс также добавил, что все произошедшее было организовано заранее.

В свою очередь, экс-министр внутренних дел Янис Адамсонс считает, что акция протеста у Сейма и массовые беспорядки должны быть четко разделены.

«Вчерашние события показали абсолютную неспособность правительства действовать в критических ситуациях. Я с ужасом думаю о том, что людям придется рассчитывать только на себя, если в стране случится что-то серьезное», - сказал Адамсонс.

Адамсонс также добавил, что полицейские в данной ситуации оказались в двусмысленном положении. С одной стороны они должны были обеспечивать порядок на митинге, с другой – внутренне поддерживали участников акции.

По мнению экс-министра внутренних дел, возникшие после акции протеста беспорядки очень выгодны для правящей коалиции.

«Беспорядки выгодны правящей коалиции, как способ отвлечения внимания жителей от насущных проблем. Пусть лучше общество говорит о событиях в Старой Риге, а не задает вопросы о том, куда будут потрачены деньги МВФ. Я вообще считаю, что наше правительство достойно того, чтобы его привлекли к уголовной ответственности», - сказал Адамсонс.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Км - на нары! (с) Я. Адамсонс
Агрии плюспиццот!