Юрист: из-за инициативы c ВНЖ остановился весь бизнес (6)

фото

Политика | 4 ноября 2014 года, 08:51

После того, как национальное объединение выступило с инициативой прекратить выдачу видов на жительство (ВНЖ) россиянам за покупку недвижимости, прекратились все сделки, связанные с ВНЖ, заявил в интервью агентству ЛЕТА руководитель юридической фирмы "Падва, Паринов и партнеры" Михаил Паринов.

"После того, как появилась эта инициатива, остановилось абсолютно всё. Те сделки, которые находились на стадии подписания, остановлены. Теперь ничего не будет происходить до тех пор, пока не появится окончательная ясность с ВНЖ. Во всем, что связано с процессом инвестиций, нужна стабильность. Длительное обсуждение связанных с этим инициатив и неясность плохо влияют на инвестиции. Конкретно в нашей компании были остановлены две крупные сделки, а в одном случае, когда деньги были перечислены, сделка все же состоялась", - сказал Паринов.

"Теперь все зависит от Сейма. Надеюсь, здравый смысл все же возобладает", - добавил юрист.

По его мнению, аргумент нацблока, видящего угрозу в том, что недвижимость в Латвии покупают сторонники политики президента Владимира Путина, несостоятелен, - ВНЖ в Латвии интересны как раз тем 10% россиян, которые не поддерживают Путина и недовольны жизнью в своей стране.

Комментарии 6
newday2 года назад
Теперь можно делать выводы,что Латышское национальное объединение получает бабки из Кремля на борьбу с Путинской оппозицией.
VIKTOR2 года назад
Насмешили! Родина давно продана.Вы просто этого не заметили.Можете назвать хоть одну ЛАТЫШСКУЮ крупную торговую сеть? А банк?
?2 года назад
ну что, скоро сказочке конец? история успеха растает как белый дым...