Депутат: власть уже никто не боится и не уважает (1)

фото

Политика | 14 января 2009 года, 16:14

Член парламентской комиссии по национальной безопасности Сейма Андрей Клементьев считает что власть не справляется со своими обязанностями и вчерашние события тому доказательство.

«Прежде всего я разделил бы два мероприятия. То есть - это довольно удачное мероприятие на Домской площади, где действительно народ собрался, высказался и это очень серьезный сигнал власти, чтобы она принимала какие-то экстренные меры к улучшению благосостояния населения и пыталась экономический кризис преодолеть не на словах, а на деле», - сказал Клементьев в интервью радио Baltkom 93,9. – «А второе – это погромы, которые начались позже. Это другое мероприятие, которое демонстрирует слабость власти».

Клементьев сказал, что если на протяжении 17-ти лет, население Латвии довольно лояльно относилось к власти – либо боялось её, либо уважало её, то это мероприятие показало, что власть уже не боятся.

«То есть власть настолько слаба, не только не может организовать экономическую ситуацию в Латвии, не может практически социально удовлетворить население, она ещё слаба и как орган репрессивный или сдерживающий преступность. Её никто не боится, а ведь это не в традициях Латвии переворачивать машины и бить стекло парламента», - указал Клементьев.

«Какие бы времена ни были, какие баррикады мы не вспоминали бы вчера – 1905 или 1991 года, всё-таки латвийское общество никогда не вело себя так, как вело себя вчера. Можно говорить, что это хулиганы, что это молодежь и т.д., в любом случае всегда была молодежь, всегда был алкоголь, но никогда не было массовых беспорядков», - сказал депутат.

«Поэтому я думаю, что Годманису, вместо того, чтобы сваливать вину на Штокенбергса или на других политических лидеров, подошёл бы к зеркалу и сказал бы, что он сделал за последние годы для Латвии, чтобы таких событий не произошло – большое скопление людей, недовольство, лозунги – всё это говорит о том, что власть не справляется», - подчеркнул Клементьев.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Классека!
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"! Факт!