Партия "За другую политику" не берет ответственность за беспорядки

фото

Политика | 14 января 2009 года, 17:51

Оппозиционная партия "Общество для другой политики" не несет ответственности за учиненные во вторник после организованного ею митинга на Домской площади погромы в Старой Риге. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Ее лидеры, депутаты сейма Айгар Штокенбергс и Артис Пабрикс в среду на пресс-конференции сообщили, что они заранее побеспокились о порядке во время мероприятия, проходившего на Домской площади. А за то, что произошло после нее, отвечает Госполиция.

И Пабрикс, и Штокенбергс неоднократно подчеркнули, что при подготовке этой акции протеста проводились консультации и с полицией Рижского самоуправления, и с Рижским региональным управлением Госполиции.

В соответствии с полученными от этих учреждений инструкциями, перед акцией жители через средства массовой информации были проинформированы о необходимых мерах безопасности, которые в пределах возможностей и были соблюдены во время митинга.

Организаторы считают митинг удавшимся, указывая, что во время его проведения все было спокойно.

В свою очередь, председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна заявил в интервью радио Baltkom 93,9, что обеспечению порядка на митинге помешал запрет участвующим в нем полицейским прийти на митинг в форменной одежде.

Распоряжение об ограничении использования форменной одежды участвующими в митинге полицейскими отдали начальник Управления полиции порядка Валдис Воинс и начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

Комментарии