Президент Латвии получит приз "Золотая Виктория" (22)

фото

Политика | 5 ноября 2014 года, 18:43

Президент Латвии Андрис Берзиньш сенодня отправится с визитом в Германию, где встретится с президентом этой страны Йоахимом Гауком и получит от имени Латвии приз "Золотая Виктория", присужденный Ассоциацией немецких издателей странам Балтии.

Эта награда будет вручена странам Балтии в номинации "Европейцы года". Вместе с Берзиньшем ее получат также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Ассоциация немецких издателей присудила эту награду странам Балтии за особые достижения в ходе европейской интеграции - миролюбивую акцию "Балтийский путь", которая стала примером для всей Европы, восстановление независимости и последовательное стремление к членству в ЕС. Сегодня страны Балтии являются примером экономического оздоровления, так как успешно решают проблемы по преодолению экономического кризиса.

В Латвию президент вернется 7 ноября.

Комментарии 22
ЛИКБЕЗ-ликбезу2 года назад
Гауляйтер Гаук облагадетельствовал Одной медалькой президентов 3-ех стран-протекторатов Латвии,Эстонии,Литвы.Называется это целуем носок сопога втроем
Ликбез2 года назад
Нет алиен это никому не нужный и ни к чему не пригодный низкокачественный чернорабочий-мигрант стадо которых тут завалялось после оккупации совка.
алиен2 года назад
а неграждане это тоже особые достижения в ходе европейской интеграции?...алиенсы это тоже "Европейцы года"?...