Страуюма может понести ответственность за слова о "Согласии" (39)

фото

Политика | 6 ноября 2014 года, 14:41

Премьер-министру Лаймдоте Страуюме ("Единство") грозит административная ответственность за слова о партии "Согласие" в день парламентских выборов 4 октября.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, полиция начала административное дело о заявлении Страуюмы и проверяет, не является ли оно нарушением порядка предвыборной агитации. По итогам проверки полиция примет решение о том, будет ли премьер привлечена к административной ответственности.

Проголосовав на выборах 4 октября, премьер заявила, что в случае победы "Согласия" под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.

""Единство" победит. Я верю, что "Центр согласия" все же не получит столько голосов, потому что для нашей страны важна безопасность. У меня лично нет уверенности в "Центре согласия" и независимости Латвии", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что для нее неприемлемы заявления "Согласия" о том, что партия по-прежнему сотрудничает с "Единой Россией", а Владимир Путин - лучший президент России для Латвии.

Анучинс добавил, что полиция также проводит проверку по поводу размещенного в день выборов мэром Риги и лидером "Согласия" Нилом Ушаковым призыва голосовать за партию. В ходе проверки полиция выяснит, есть ли основания для административного дела против Ушакова.

Комментарии 39
бабулю отправят на пенсию2 года назад
а на её место придёт рыжая лиса......наигранный сценарий
Гекатон Родосский2 года назад
Эта бабушка ,похоже, и деньжат ещё получит. Как она отстаивала продажу Citadele, а теперь оказывается что стоимость продажи будет ещё меньше, чем предполагалось, значит будут и откаты, ну и бабушке перепадёт! А в порядочности Единства не сомневается только дурак, и голоса покупают (Заяц просто попался), а теперь ещё и мандаты покупают! Что дальше?
ага,2 года назад
Срущего суриката :(