Глава полиции безопасности отрабатывает последнюю смену (5)

фото

Политика | 7 ноября 2014 года, 09:26

У многолетнего руководителя полиции безопасности Яниса Рейникса в пятницу, 7 ноября, последний рабочий день. Решение уйти Рейникс принял самостоятельно, заявив, что в связи с председательством ЕС и конфликтом в Украине у полиции безопасности впереди новые цели.

Рейникс начал службу в ПБ в 1995 году как замначальника учреждения. Ранее, в 90-е годы, он работал замначальника управления полиции Рижского района и советником правительства по внутренним делам.

Новым руководителем спецслужб выбран Нормунд Межвиетс — он работает в полиции безопасности с 2005 года. Его кандидадутра уже утверждена правительством и к своим обязанностям он приступит уже в субботу, 8 ноября.

Глава комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс характеризует Межвиетса как "сухого профессионала", который сосредоточен на работе, и не внушаем для политического влияния, а также не управляем со стороны политиков.

Комментарии 5
вова2 года назад
Украину приплел,председательство,чмошник .
coment2 года назад
Наверно мужичок оказался традиционной ориентации ,потому и надо уходить. Следующим приемником будет гей партнер, только так мы будем теперь жить. Меня колотит от возмущения, что вся эта правительственная банда извращенцев этих титульных латышей, решила сделать национальным героем НИЧТОЖЕСТВО .Ринкевич еще и гордится тем, что он гей, так он заявил журналистам. На душе так пакостно как будто замешан в какой то мерзости. Если он останется на своем посту, то справедливоcть кончилась, и давайте делать все кто что хочет. Критериев больше не существует!!!
juzefa2 года назад
Пардоньте , это я про Винькеле , но не один ли чёрт .