Далдерис: Аболтиня – профессионал, избравший не лучший метод (3)

фото

Политика | 7 ноября 2014 года, 13:07

Работа председателя партии "Единство" Солвиты Аболтини в партиях и правлении 11-го Сейма была очень профессиональной, поэтому хорошо, что она все же попала в Сейм. Однако метод, который Аболтиня использовала для этого, не был лучшим. Такое мнение в интервью Rietumu Radio выразил депутат Сейма Интс Далдерис.

"У меня и у самого возникло бы много вопросов к господину Юнкурсу по поводу того, каким образом могут столь быстро меняться мысли. Как депутату "Единства", мне не кажется правильным давать клятву, чтобы через несколько минут нарушить ее. Это не идёт на пользу ни политическим процессам, ни стране, ни самому "Единству"", - заявил Далдерис.

Далдерис также опроверг заявление о давлении, якобы оказанном на него после выборов, чтобы он отказался от депутатского мандата в пользу Аболтини.

"Я поразмыслил о том, стоит ли ради организации или из-за других причин отказываться от своего мандата. В итоге пришёл к выводу, что для меня подобное не является приемлемым ни в одном аспекте. Единственное давление я ощущал со стороны СМИ, если можно так выразиться. Никакого другого давления, как и побуждения сложить депутатский мандат не возникало," - заявил Далдерис.

Напомним, Аболтиня не получила достаточной поддержки избирателей на выборах в нынешний Сейм, но всё же смогла стать депутатом, так как от своего мандата отказался Янис Юнкурс.

Комментарии 3
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Профессионал-в смысле что-то вроде НАПЕРСТОЧНИКА с Румбульского рынка 9х? Или у Юнкурса на флейте здорово сыграла?
Что кларнетист имел ввиду?
logika2 года назад
Поздно пить боржоми.когда дама в сейме,и отвечает не за что-нибудь,а за национальную безопасность.Она по-головам пройдёт,ради достижения цели,кстати а чего нет её высказывания по-поводу ориентации главы МИДА.Это разве не угрожает нацилнальной безопасности.?
конструктор2 года назад
В свете последних событий, создаётся впечатление, что вся грязь и мерзость Латвии собралась в сайме!
Фашисты, гомики, воры , вруны, скупщики голосов, в следующие 4года будут писать ЗАКОНЫ, по которым НАМ ЖИТЬ,