Политики прокомментировали признание Эдгара Ринкевича (81)

фото

Политика | 8 ноября 2014 года, 11:28

Политики сдержанно оценивают инициативу министра иностранных дел Эдгара Ринкевича ("Единство") о правовой поддержке всех видов партнерских отношений и не спешат поддержать его.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня оценила заявление Ринкевича о его нетрадиционной сексуальной ориентации как очень мужественный шаг, подчеркнув также профессионализм министра. Что же касается инициативы о правовом регулировании всех видов союзов, то пока этот вопрос во фракции не обсуждался, однако до сих пор "Единство" отстаивало традиционные семейные ценности. Аболтиня отметила, что в партии есть и сторонники противоположной позиции.

фото

Сопредседатель "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс считает, что сначала нужно видеть законопроект о регулировании партнерских отношений, а затем обсуждать его. Пока нацобъединение не видит необходимости в таком законе, так как в рамках гражданско-правовых отношений все вопросы в должной мере регулируются. Дзинтарс не стал комментировать заявление Ринкевича, назвав его личным выбором министра.

фото

Представитель Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис сказал, что партия будет оценивать законодательные инициативы по мере их появления. Он также назвал поступок Ринкевича мужественным, но не уверен, была ли в нем необходимость.

Комментарии 81
Нашли с кем2 года назад
Себя сравнивать! С Адамом :) Да и вкусили они таки запретный плод, почему и выгнаны были из Рая.
Рашпильпунцель2 года назад
Первая практическая реакция на признание Ринкевича: журнал "Люблю!" выпускает приложение "Блю!" с ориентацией на ринкевичей. Ожидается устойчивый спрос...
блю2 года назад
Это мужественный поступок?Такие стране нужны мужики? Он же родину продаст!