Политолог: заявление Ринкевича не отразится на отношениях с другими странами (23)

фото

Политика | 8 ноября 2014 года, 19:05

Публичное заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича ("Единство") о его гомосексуальной ориентации никак не связано с профессионализмом министра и не отразится на отношениях Латвии с другими странами, считает политолог, ассоциированный профессор ЛУ Ояр Скудра.

С другой стороны, он уверен в том, что заявление министра вызовет широкий резонанс в латвийском информационном пространстве.

Скудра упомянул министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который сделал подобное же заявление в 2004 году и не стесняется появляться в обществе со своим партнером. Это никак не повлияло на результаты представляемой им либеральной политической партии СвДП на выборах в Бундестаг.

Политолог считает, что заявление Ринкевича не отразится и на отношениях с Россией, которая нетерпима к сексуальным меньшинствам. Единственное, что может последовать, - это заявления отдельных российских политиков.

Что касается Латвии, то, по мнению Скудры, Ринкевич станет на некоторое время персонажем "желтой прессы". Возможны также дискуссии внутри партии "Единство".

Комментарии 23
jaja2 года назад
naoborot, rassširit kanal... svjazei
Irina2 года назад
Это его личное дело.
Для меня его заявление прозвучало только в одном контексте - Оставьте меня на работе,я гомосексуалист.
Все согласились, что люди разные.
Но недавно мы услышали, что он собирается пробивать изменения в законодательстве Латвии о более широком либерализме по отношению к меньшинствам. С нововведениями
мы не согласны. Перед выборами никто никаких заявлений не делал об изменении Сатверсме. Вся Латвия - приверженцы старых традиций. К меньшинствам всегда были толерантны.
val2 года назад
я что-то не понимаю в этой жизни. Подставляет свой зад... ! Какая мерзость...