Затлерс: Латвию ждет очередной период застоя (13)

фото

Политика | 9 ноября 2014 года, 15:42

После парламентских выборов Латвию вновь ждет период застоя, заявил в интервью агентству LETA бывший президент и депутат 11-го Сейма Валдис Затлерс.

По мнению Затлерса, в Латвии по-прежнему живы олигархические мышление, управление и система, когда политики думают не о народе, а о своих личных интересах.

"Это мышление идет со времен коммунистической номенклатуры. И станет историей только со временем. Мне очень жаль, но, похоже, что в Латвии вновь будет период застоя", - сказал Затлерс.

По его мнению, обрушение крыши магазина в Золитуде было просто совпадением, и, если бы не эта трагедия, вероятно, нашлись бы другие причины, чтобы добиться отставки правительства Домбровскиса.

"Я считаю, что после внеочередных выборов 11-го Сейма у правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") были все шансы отработать все три года полномочий парламента", - сказал Затлерс.

По мнению Затлерса, правительство свергнул президент Андрис Берзиньш, чтобы дать возможность Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) вернуться в правительство и добиться более хороших результатов на выборах 12-го Сейма. СЗК в правительство вернулся, но, по сути, не взял на себя ответственность ни за одно из принятых правительством трудных решений, в том числе о продаже банка Citadele, считает экс-президент.

Напомним, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ранее заявила, что новое правительство будет работать добросовестно.

"Я верю, что мы станем единой и сильной командой, которая будет добросовестно работать для развития нашей страны и нашего народа", - написала Страуюма в Twitter.

Комментарии 13
Не идут дела!2 года назад
Застой и разруха во всех областях НАЧИНАЕТСЯ С ЗАСТОЯ В МОЗГАХ.....!!!
Как только в Ваши мозги вбили ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ...! Вот тогда и началась
ЭПОХА ЗАСТОЯ...! И нехрен пенять на тяжёлое прошлое наследие!
У руля стоят МОЛОДЫЕ ЛИБЕРАСТЫ НЕ знающие ВЛКСМ, ЦК, КГБ И ПРочее наследие..!
Учат2 года назад
Они этот документ одобрили
Aliens LV2 года назад
Дорогой или дорогая ,,куда бегущие,, не надо первым пунктом переводить всё в политику и переходить на личности...Простому обывателю политика второстепенна или вообще неинтересна... Нормальные люди имеющие или в перспективе планирующие потомство,о нём в первую очередь и заботятся, и что б выросли нормальными...А, извините,Ж.пникам как и Либизьянам несвойственно по природе своей познать материнство или отцовство...А ребёнок среди однополых,,- извращение извращенцев...Жить достойно можно везде,и в России тоже,как в прочем и в Китае,если в твою семью не лезет с гейскими ,,законами,, пидогосударство...А считать наш уровень жизни ,,райским садом,, глупо,хотя сам далеко не бедствую,в ,,райские кущи,,что-то даже из бывших репресированных почти никто из России не переехал,в далеко не гейропейские времена...Приезжали,смотрели,и обратно в Россию.Оттуда в основном только наворовавшие едут,или подальше от следственного комитета,т.к. здесь вроде овшора...