Правительство согласилось повысить минимальную зарплату (25)

фото

Политика | 10 ноября 2014 года, 14:55

Сегодня правительство поддержало предложение о повышении минимальной зарплаты в 2015 году с 320 до 360 евро, что должно способствовать выполнению одной из целей правительственной декларации - уменьшить финансовое неравенство в Латвии.

"Перед выборами говорилось, что нужно продолжать начатую работу над уменьшением неравенства, а также увеличить минимальную зарплату. Это обещание правительство выполнит, однако нужно стремиться также к введению дифференцированного необлагаемого минимума, поддерживая тем самым тех, кто получает маленькие зарплаты", - сказал министр финансов Янис Рейрс.

Для сглаживания разницы в доходах планируется повысить необлагаемый минимум для низких зарплат, сохранить его на прежнем уровне для средних и вообще не применять к высоким зарплатам. Также рассматривается возможность повышения льгот на иждивенцев за второго и каждого последующего детей.

Минимальные зарплаты в 2015 году планируют увеличить также Литва и Эстония - с 290 до 300 евро и с 355 до 390 евро.

Комментарии 25
Nick1 год назад
Эту зарплату еще получить надо. А то могут не заплатить в "правовом европейском государстве".
Я работал в Permalat - BMW autocentrs, зарплату не получил, обратился в трудовую инспекцию, результат нулевой.

Вывод напрашивается сам собой:

- Латвия, страна где выигрывает только государство. Человек работал, платил налоги из не полученной зарплаты... а от государства в ответ ничего.

Можно подать в суд, как обычно советуют в трудовой инспекции после того как они провели работу по "оказанию помощи" работнику. Но при подаче в суд надо заплатить гос.пошлину, заплатить юристам... в итоге в ходе рассмотрения дела в суде не трудно предугадать финал - ...дело закрыто в связи с недостаточностью фактов, документов, информации... В общем работник понес еще большие потери в виде уплат гос. пошлин и вознаграждений юристам.

Государство счастливо, чиновники тоже - в гос. казну снова поступили деньги от работника хоть и таким ужасным для него концом. Чиновники могут продолжать покупать себе недвижимость, новые машины, ездить на курорты, принимать новые законы направленные на "улучшение" рабочей ситуации в стране.

Вы работайте, платите налоги, а на что вам жить это только одному Богу известно.
Так что не ходите туда работать, это сбережет ваши нервы и в первую очередь деньги.
Из Даугавпилса2 года назад
Надо увеличивать необлагаемый минимум для работающих. А вообще оплата за свет, сьест все прибавки для маленьких зарплат.
Депардье2 года назад
Не уехал в Россию на ПМЖ:) паспорт ему Путин подарил помню:) кадыров квартиру в Грозном:) живет я думаю он по прежнему в своем поместье и выращивает любимый виноград