The Economist: «Латвия может стать легкой добычей для России» (4)

фото

Политика | 15 января 2009 года, 12:03

Возможно, у латышей самое слабое правительство в Балтии, поэтому Латвия может стать легкой добычей для России, считает обозреватель журнала The Economist Эдвард Лукасс.

«Латвия провела достаточно большую работу, дестабилизировав себя. Возможно, на это повлияла Россия, возможно, это некомпетентность самой Латвии», - сказал Лукасс.

Лукасс заявил, что, если бы он был латышом, он принял бы участие в демонстрациях.

«Я верю в демократию и считаю совершенно правильными протесты людей против плохих политиков. Демократия – это не только выборы, но и давление на политиков через правовую систему, через масс-медиа и через акции протеста».

Лукасс считает, что премьер-министр Латвии Ивар Годманис сделал «довольно хорошую работу», но он был бы недоволен работой партнерами Годманиса по коалиции, политиками, которые довели Латвию до такой ситуации.

Обозреватель также отметил, что литовская экономика не находится в таком положении, как Латвия, поэтому литовцев пока не ожидает такой «крах в латвийском стиле».

Комментарии 4
Olesja7 лет назад
Бог уже давно эмигрировал из страны под названием Латвия... Остаётся только надеяться на то, что он увидит наше положение и нашу сегодняшнюю жизнь в нищете и с тупыми сволочами-правителями, набивающими свои собственные карманы и грабящими страну, увидит да и поможет... Да для нас всех в теперяшней ситуации единственным выходом из тупика было бы присоединение к России, Латвии на коленях надо стоять перед Россией, чтобы та взяла её под своё крыло. Видите ли, плоха для них была Советская власть...а что они сейчас имеют, добившись этой независимости??? Да ни хрена не имеют, потому как никогда не умели и не умеют жить самостоятельно, ума не хватает на это!!! И виноват не народ, а именно правители, из которых отдельные личности видите ли русский язык начали забывать... Ничего, будем надеяться, что вспомнит скоро наш богатый и могучий русский язык! Правильно сказали-обязательно надо сдать Латвию России! И обязательно надо дальше устраивать акции протестов, чтобы жизнь сказкой не казалась этим всем п... Так что и латыши, и русские-давайте быть вместе, за ту страну, в которой мы живём! И против тех, кто грабит нашу страну и заставляет нас жить в нищете! Главное для нас-быть вместе!
Ole7 лет назад
Всё понимаю - одного не понимаю. ЗАЧЕМ РОССИИ ЛАТВИЯ? Иногда у меня складывается такое мнение, что правящая коалиция уже мечтает о том, что бы Латвию прибрала Россиия, понастроила бы тут заводов, аккупировала и т д. Сколько пользы от этого. И о свободе можно тогда орать, и воровать, а сколько значимости в глазах общественности. Да и детишкам свом ничего не оставили, как и на что они будут жить. Нада, обязательно надо сдать страну России.
Изя7 лет назад
О! Лукасс! А каг жы, знаю! Он "Звездные Войны" снимал! Клёвый блокбастер! :-)))))
Карочи, он Тамтамщега Йодой назначил! Ога!