Полиция не будет начинать уголовный процесс по заявлению Судрабы (4)

фото

Политика | 11 ноября 2014 года, 13:29

Государственная полиция не будет начинать уголовный процесс по заявлению лидера партии No sirds Latvijai (NSL) Ингуны Судрабы, в котором она указала, что на телевидении был сфальсифицирован видеосюжет о ее полете в Москву.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Диана Лукина, в результате проверки заявления Судрабы принято решение, что для уголовного процесса нет оснований, так как данный сюжет не препятствовал участию в выборах.

По словам Лукиной, в соответствии с указанным в заявлении в задачи полиции не входила проверка, был ли сюжет сфальсифицирован.

Судраба незадолго до выборов обратилась в Госполицию с просьбой начать уголовный процесс и провести экспертизу сюжета, показанного 21 сентября в передаче TV3 "Ничего личного", так как эти материалы существенно отличаются от видеоклипа, размещенного на "Youtube".

Возмущение Судрабы вызвало следующее заявление авторов передачи: "если немного улучшить качество видеоматериала, видно, что это не женщина, похожая на Ингуну Судрабу, а сама Ингуна Судраба". Судраба уверена, что, "немного улучшив" материал на Youtube, из него технически невозможно получить то, что было показано в передаче и, следовательно, видеоматериал был сфальсифицирован.

Комментарии 4
конструктор2 года назад
Наша полиция всегда носом чует, что расследовать, а что прикрыть!
В Юрмале, при смене власти, мкниципальная полиция сидела и ждала, кто в кресло сядет, а дальше, можно ли трясти Пиранта за незаконное строительство, или его опять мэр прикроет!
Gustaf2 года назад
Вот она настоящая латышская демократия:хотим возбуждаем дела,хотим не возбуждает.Все зависит от того,кто является инициатором.Вперед-гейропа.
Инна Геннадьевна2 года назад
В истинно дерьмократическом государстве можнов все: фальифицировать, подкупать избирателей, преследовать - ведь это все делается дерьмократически!