ЗаПЧЕЛ просит президента не ждать 31 марта (2)

фото

Политика | 15 января 2009 года, 15:20

Не ждать 31 марта и уже сейчас инициировать роспуск Сейма просит президента Латвии Валдиса Затлерса партия ЗаПЧЕЛ.

Противостояние между народом и властью в Латвии переходят в насильственную фазу. Недовольство населения политикой правительства Годманиса привели не только к массовым акциям протеста, но и к уличному насилию, отмечает партия в своем обращении к президенту. События 13 января на Домской площади и у стен Сейма показали, какое будущее ждет Латвию, если в ближайшее время не будет найдено кардинальное решение, устраивающее большинство населения нашей страны.

Никакой запрет на проведение акций протеста не может исправить ситуацию. Расширение состава нынешнего правительства тоже не может обеспечить выхода из ситуации, пишет ЗаПЧЕЛ.

Единственный выход, который видит партия - обновление политической элиты, приход к власти лидеров, способных организовать восстановление производственного сектора экономики. Смена элиты не может произойти без внеочередных выборов. А изменения в Сатверсме, которые призваны дать народу право на роспуск Сейма, уже стали решением вчерашнего дня, отмечает партия.

"Чтобы ускорить положительные перемены и минимизировать потери бюджета, надо действовать безотлагательно. Именно Вы – господин Президент являетесь тем должностным лицом, которое имеет право и обязано в сложившейся ситуации распустить нынешний Сейм, с тем, чтобы успеть провести внеочередные парламентские выборы 6 июня 2009 года одновременно с выборами местных самоуправлений и Европарламента", - написала партия ЗаПЧЕЛ в своем обращении к президенту.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
И будут сидеть, и заболтают", и "спустят на тормозах"...
Ибо для бандерлогов - это вопрос жизни и (не смерти) бабла!
А за бабло они и Родину продадут, а не тока маму...Ога!
нн7 лет назад
Вот именно. То, что предложил Затлерс - вчерашний день. Сейм в этом случае будет сидеть до глубокой осени.