Министр учителям: можете протестовать - роста зарплат не будет! (67)

фото

Политика | 12 ноября 2014 года, 16:11

Обещание повысить зарплаты учителям с 1 января на 10%, скорее всего, выполнено не будет, если правительство не найдет необходимые для этого 36 млн. евро, заявила журналистам министр образования и науки Марите Сейле.

В настоящий момент принято решение выделить на повышение зарплат учителей 3 млн. евро, чего совершенно недостаточно для полноценного введения новой модели оплаты труда педагогов. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, обещанного увеличения зарплат не будет в связи с ограниченными бюджетными ресурсами, поэтому она призывает партнеров искать компромисс.

В связи с тем, что правительство не выполняет обещания, Латвийский профсоюз работников образования и науки вчера заявил о планах проведения забастовки.

Министерство образования и науки разработало две модели оплаты труда учителей. Одна из них предусматривает усовершенствование действующей системы "деньги следуют за учеником", вторая - переход учителей на полную ставку.

Комментарии 67
LV2 года назад
убогая министр
дедуля2 года назад
Или Московию где учитель за ставку имеет 1500$/ месяц.
Смешно пенсии инвалидам на 25 евро центов подняли за 6 лет то. В России два раза в год индексируют так на тысячи разом. Хочц жить в Рассии матушке моей, ее едину люблю и на фига мне гражданство страны воров врунов даунов не компетентных работников внутренних с_жб пяти летнии очереди планово в больницу платить налоги в 7 раз выше чем во Франции есть просроченные продукты из "супер" максимы а потом помереть преждевременно от полной потери здоровья.
milaza2 года назад
za kogo ne golosuj...vsjo ravno poluchish......