Пабрикс: депутаты из Восточной Германии - словно из СССР (54)

фото

Политика | 12 ноября 2014 года, 17:18

Члены Европейского парламента из Восточной Германии, представляющие левое политическое крыло ведут себя, как защитники коммунистического режима. Такое заявление в своем микроблоге Twitter сделал евродепутат, экс-министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

"Некоторые левые из Восточной Германии скандально себя ведут на пленарном заседании ЕС, тем самым оскорбляя память многих миллионов, которые боролись с коммунистической тиранией", - написал Пабрикс.

Напомним, в прошедшее воскресенье в столице Германии отметили 25-ю годовщину падения Берлинской стены. Стена появилась в 1961 году как "антифашистское заграждение", которым социалистическая ГДР отделилась от своих западных соседей, и была уничтожена в 1989 году.

Комментарии 54
конструктор2 года назад
Это произнёс протёртый коврик из американского обкома!
LV2 года назад
презе-ив использованный!
ал22 года назад
Много общаюсь с простыми немцами, те кто жил в ГДР сейчас ,в большинстве своем, вспоминают эту страну только с хорошей стороны. Так что не нужно передергивать про тиранию. Да и нам есть что сравнивать... никогда не мог понять этих латышей, которых вырастил СССР, дал им образование, а теперь они несут всякую ахинею про тиранию, тем самым обгаживая собственную юность.