"Народник" Кучинскис попросил у народа прощения (3)

фото

Политика | 15 января 2009 года, 16:12

Председатель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис признает, что у латвийского народа были основания прийти на Домскую площадь и выразить свое недовольство работой парламента и правительства.

В эфире радиостанции Baltkom 93,9 Марис Кучинскис извинился за допущенные политиками ошибки.

«Трудно об этом говорить. Как-то хочется извиниться перед теми людьми, которые собрались на Домской площади. Почему? Потому что сейчас чувствуются ошибки правительства», - сказал Кучинскис.

По его словам, каждый должен вынести какой-то урок из событий 13 января.

«Какой урок я вынес для себя? Я думаю о тех людях, перед которыми извинился. У них был повод прийти на Домскую площадь. До 31 марта мы должны дать людям надежду и уверенность, что ситуация изменится к лучшему», - сказал Марис Кучинскис.

Напомним, вчера президент Латвии Валдис Затлерс отдал по 3 распоряжения Сейму и Кабинету министров.

По мнению Затлерса, Сейм должен до 31 марта принять поправки к Сатверсме, которые дали бы народу право на роспуск Сейма. Затлерс категорично заявил: если это не будет сделано, он распустит парламент.

Во-вторых, Сейм, по распоряжению президента, должен будет внести поправки к законам о выборах, чтобы не допустить «принципа локомотива», а также запретить депутатам менять партийную принадлежность во время созыва одного парламента.

В-третьих, президент отдал Сейму распоряжение о создании совета по надзору, который будет контролировать разработку плана по стимуляции экономики и использовании международного займа.

Также Затлерс отдал три распоряжения Кабинету министров. В течение одной или двух недель правительство должно будет предоставить четкую модель по реорганизации правительства и план реформы госучреждений.

Также Затлерс изъявил желание увидеть в правительстве новые лица, выбирать которые следует по степени их профессиональности. К тому же, новые министры должны владеть иностранными языками, отметил Затлерс.

По мнению президента, возможно, понадобится расширить правящую коалицию или создать, так называемое, «правительство примирения».

Третьим распоряжением президента стал быстрый выбор кандидата на должность главы антикоррупционного бюро. По мнению Затлерса, этот процесс неоправданно затягивается.

«Только этими конкретными действиями мы сможем успокоить общество», - сказал Затлерс.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Бог: - На колени, "чатланин"! 2 раза "ку"! 10 лет "эсциха", а по выходу петь буиш тока ф клетке!
2 раза в день тя будут пиз..ть "оцелоты"!
Господин ПэЖэ
Бог7 лет назад
Не прощу
ZZZ7 лет назад
Бог простит