Пикет кинематографистов: мы не можем снимать фильмы за гроши (ФОТО) (7)

фото

Политика | 13 ноября 2014 года, 10:45

В четверг, 13 ноября, перед зданием Сейма Латвии в Старой Риге прошел пикет против недостаточного финансирования кинематографической отрасли страны. Митинг организовал творческий состав новой латвийской ленты Izlaiduma gads, которая уже вошла в "десятку" самых популярных фильмов Латвии.

фото

"Латвийское кино сейчас переживает небывалый подъем - по всему миру проходят премьеры наших картин. Государству сейчас самое время сделать "финансовую инъекцию" в индустрию, чтобы этот процесс не застопорился", - заявил режиссер фильма Izlaiduma gads Андрис Гауя.

фото

По мнению кинооператора Александра Гребнева, латвийской индустрии требуется по меньшей мере 15 млн евро.

фото

"Политики обещают в следующем году увеличить финансирование с 2,7 млн евро до 4 млн евро. Это минимум! В ближайшие годы эта цифра должна вырасти хотя бы до 15 млн евро. Пока этого не произошло, мы не можем использовать понятие "латвийская индустрия кино", так как все на себе тащат лишь несколько бригад энтузиастов", - подчеркнул Гребнев.

фото

фото

Комментарии 7
lias2 года назад
Даёшь Анну Дубровскую!!!
Alex2 года назад
Простой совет и пример."режиссёр" Шноре."Правильные" темы,правильная тратковка "вопроса" и эти миллионы чудесным образом появятся и у Вас.Главное "творческий" подход,и пикеты не понадобятся!
Лёлик.2 года назад
ПИКЕТ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ: МЫ НЕ МОЖЕМ СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ ЗА ГРОШИ
+++ Вот интересное кино , мы за гроши выживать можем , а они снимать кино не могут , хотя сюжетов полным полно , одно возвращение Аболтыни в Сейм чего стоит , Гарри Потер отдыхает...