Мэр Риги: Стройуправа не виновата в Золитудской трагедии (2)

фото

Политика | 13 ноября 2014 года, 10:35

Мэр Риги Нил Ушаков спустя год после Золитудской трагедии не считает, что вина за произошедшее лежит на Строительной управе Рижской думы. В интервью Латвийскому радио Нил Ушаков рассказал, что ведомство действовало в рамках законодательства. Об этом сообщает rus.delfi.lv.

"В действиях управы [нарушений] не обнаружено. Все проверки, которые проводились после трагедии, показали, что специалисты управы действовали в соответствии с нормативными актами и существовавшим на тот момент законодательством", - пояснил мэр Риги.

Он подчеркнул, что в нынешнем году Рижская дума занималась предоставлением помощи и выплатой пособий пострадавшим в результате Золитудской трагедии. На вопрос о том, что самоуправление делает, чтобы подобный случай не повторился, Ушаков ответил, что для этого требуется привести в порядок строительную отрасль и регулирующие ее законы.

"Это может сделать парламент", - добавил мэр.

Напомним, что в результате произошедшего 21 ноября 2013 года частичного обрушения торгового центра Maxima в Риге в районе Золитуде погибли 54 человека.

Комментарии 2
112 года назад
Согласно сообщаемому в Коране, сура 8:29, только Бог дает Различение, и невозможно никому обрести Различение помимо Него.
Как известно, 1 бит — это количество информации, необходимое для разрешения неопределённости 50 % на 50 %, т.е. для получения определённого ответа на вопрос: «да» либо «нет», «можно» либо «нельзя», «истинно» либо «ложно», «Добро» либо «Зло». То есть давая индивиду Различение, Бог дает ему 1 бит информации, осмыслив которую, человек в состоянии разрешить какие-то неопределённости в Жизни как в своей личной, так и в Жизни Мироздания, вследствие чего открывается путь к личностному развитию его самого. так погиб “Титаник”, впередсмотрящим которого не было дано Различение, вследствие чего, когда владельцы и командование вели лайнер полным ходом в опасном районе, попирая все нормы хорошей морской практики, что и привело к столкновению, весьма знаменательно погубившему этот лайнер, ставший символом Западной цивилизации и знаком всего её ХХ века.
конструктор2 года назад
Это давно известно! Это раньше стройуправа имела последнее слово,
Но политика ДИКОГО ЗАПАДА, котооую нам навязали ставленники капитала, типа Домбровского, убрали все преграды!
Чем хуже, тем лучше! Каждый индивидуум может делать, что хочет, со своим имуществом, тем самым рискуя нашими жизнями!