Минобороны: политика России может угрожать безопасности Европы (45)

фото

Политика | 13 ноября 2014 года, 11:55

Агрессивная политика России может угрожать безопасности Европы. Такое мнение в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV1 высказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян).

"Выражу общее мнение министров обороны стран Балтии и Северной Европы – агрессивная политика России – возможная угроза безопасности Европы. Нам всем следует сотрудничать в военной области, вместе планировать развитие и закупки", – сказал Вейонис.

Как сообщалось ранее, запланированная Латвией покупка противотанкового вооружения у Норвегии заставит потенциального агрессора задуматься, заявил командующий Национальных вооруженных сил (НВС) генерал-лейтенант Раймондс Граубе.

По его словам, противотанковые гранатометы Carl Gustav очень эффективны, и это то, что в сочетании с противотанковыми комплексами Spike в данный момент наиболее необходимо для латвийской армии.

"800 – это очень серьезное количество, которое заставит задуматься любого агрессора", – полагает Граубе.

Напомним, принято решение о закупке для Земессардзе 800 единиц противотанкового вооружения Carl Gustav, 50 грузовиков Scania, 50 вездеходов Mercedes Benz, оснащенных легким вооружением. Общая сумма закупки – 4 млн евро. Данная техника в Норвегии была в долгосрочном резерве и сейчас находится в хорошем техническом состоянии.

Комментарии 45
LV2 года назад
Видать у твоего бинокля вейонис окуляры псачка замазала. полился фекал ..
coment2 года назад
Уже вчера популярно было объяснено, что танковые марши, броски на противника- это вчерашний день. Так что 800 танков- это вам для личного успокоения не больше. Вы хоть немного интересуйтесь военными достижениями и военной тактикой сегодня, а не вчера. Смотрю Ринкевич замолчал, как стыдливая барышня в тенечке, переживает свой успех. Так новая ворона раскаркалась. Либо денег опять надо, либо вскоре тоже сделает смелое и мужественное заявление.
Юрий2 года назад
Гнис быдла,а то не заметят, вошь паршивую.