Депутаты Сейма начнут собственное расследование продажи Citadele (19)

фото

Политика | 13 ноября 2014 года, 12:13

Сейм сегодня принял решение сформировать комиссию сроком на год по расследованию сделки о продаже банка Citadele.

"Латвийцы заслужили, чтобы договор и заключение Госканцелярии, комментарии членов Агентства приватизации стали достоянием общественности. Мы хотим проверить, насколько правомерными были действия коалиционных партий. Нам интересно, почему такая цена? Кто будет за эти действия отвечать? Откуда инвестор? Из Грузии и самолета с Закисом, или это было законно?", – заявил один из инициаторов создания комиссии Андрей Элксниньш ("Согласие") в эфире радио Baltkom.

По словам депутата, уже в ближайшее время будут опубликованы документы по продаже банка Citadele.

Создание комиссии поддержали депутаты "Согласия", партии No sirds Latvijai и отдельные представители Латвийского объединения регионов, а также национального объединения "Все для Латвии"-"ТБ"/ДННЛ.

Как сообщалось, 5 ноября американский инвестиционный фонд Ripplewood и Агентство приватизации подписали соглашение о продаже 75% акций банка Citadele группе инвесторов за 74 млн евро.

По условиям сделки инвесторы и ЕБРР обязались увеличить капитал банка на 10 млн евро. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года после утверждения надзорными органами.

Комментарии 19
ДЕД.2 года назад
В "Согласие" и других Партиях есть квалифицыруемые Люди экономисты юристы и банкиры это профи.Давно пора завести "проверку" на "единство"....Вот через годик и посмеемся с тобой "эго". Ну если тебе будет до смеха ты ведь тоже из этой компании кто любит все гос. дела решать "за закрытыми дверями".
Еgo2 года назад
Дешевый самопиар Элксниньша и Согласия, а также возможность депутатам показать, что они якобы радеют "за народ"...
Ничего не будет, банки нынче не в цене, почитайте любые финансовые обзоры...
Да и что и как депутаты будут расследовать? Они что, финансовые корифеи? Тот-же Элксниньш бывший мент из Даугавпилса...будет расследовать и типа оценивать продажу банка! Смешно-с.....
Gustaf2 года назад
Бабушку посадят?