Судью Рижского окружного суда отстранили от должности (2)

фото

Политика | 13 ноября 2014 года, 12:36

Задержанная в среду Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) судья Рижского окружного суда Ивета Берзиня отстранена от должности.

Как сообщила пресс-секретарь суда Инта Шабоха, суд получил от бюро сообщение о том, что генпрокурор начал против судьи криминальный процесс, поэтому в соответствии с законом о судебной власти принято решение отстранить Берзиню от исполнения обязанностей до окончания процесса.

Напомним, в среду, 12 ноября БПБК также провело обыск в нескольких кабинетах суда. Председатель окружного суда Дайга Вилсоне подтвердила, что БПБК проводило в суде процессуальные действия и опечатало кабинет судьи.

Берзиня является судьей коллегии гражданских дел Рижского окружного суда. Она рассматривала такие дела, как иск бывшего генерального директора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, иск против бывших акционеров Parex banka Виктора и Георгия Красовицких, в котором банк просил признать недействительным договор дарения, дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и др.

Латвийское телевидение, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении телеканала информацию, сообщает, что обыск в кабинете судьи может быть связан с принятыми ею решениями по делу о возможном рейдерском захвате расположенного в Старой Риге отеля Royal Square Hotel. Подозреваемым по этому делу является гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Мохаммед Гулами.

Комментарии 2
GT2 года назад
А нам, как ни странно, дала сказать, и мы выиграли у администратора.)
конструктор2 года назад
Можно только радоваться очищению суд . системы!
Иначе, уже дошли до предела! Если у тебя нет крутого адвоката, тебя даже не слушают!
Данная судья, ведя процесс, простому человеку и слова не давала сказать, а адвокату поотивной стороны, можно было долго воду лить!
В юрмальском суде сидит судья, 80ти лет! Она уже ничего не соображает!
Сколько судеб искалечила, а все СУДИТ!