Годманис разгонит Кабинет министров (1)

фото

Политика | 15 января 2009 года, 18:16

Ивар Годманис планирует широкомасштабную реорганизацию правительства. В результате в нем останется только 10 министров, однако на расстановку политических сил это не повлияет.

Об этом сегодня, 15 января, после встречи с президентом Валдисом Затлерсом заявил сам Годманис.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, он подчеркнул, что на независимое принятие решений имеют право все – и Сейм, и правительство, и президент. Правительство несет ответственность перед Сеймом, поэтому парламенту будет подан на рассмотрение план реорганизации правительства.

По словам Годманиса, у президента будет встреча с коалиционными партиями для обсуждения выдвинутых им перед парламентом и правительством задач. В коалиции нет разногласий по поводу т. н. надзорного совета, но поправки к Конституции и закону о выборах будут обсуждаться.

Годманис отметил, что ничего нового в поставленных презиентом перед правительством задачах нет.

По словам премьер-министра, коалиционные партии не настроены категорически против досрочных выборов, в повестке дня не стоит и вопрос об отставке президента.

Отвечая на вопрос о том, изменилось ли его отношение к президента после вчерашнего ультиматума, Годманис сказал, что с человеческой точки зрения не изменилось ничего. "Мы открытые люди и прямо высказываем свои мысли", добавил он.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Вот жеш, блять! Ему про КМ министров - профессионалов, а он про расстановку политических сил в КМ!
Стране песец пришол, а он противовесы распределяет!
Типичьное политичиское ипанько!
Не зря пипл окна бил! Достали, гниды!
А по ТВ мурло - Лейшканс высрал:- Я старый, больной человек, мне шыйсят лет, меня девушки не любят, меня не уважает пипл...
Ржунимагу, паццтулам! :-))))
Терь дажы ни знаю, буит ли в Латвии хоть какой-та просвет?!
Пахожы, нет! Их скора пипл паганай метлой буит гнать, а они беспрерывно посты по партейкам делят! Падлы, адним словам! Ога!