Посол Латвии в России: программу ВНЖ тормозит неопределенность (1)

фото

Политика | 14 ноября 2014 года, 10:20

Программу получения видов на жительство (ВНЖ) за инвестиции в недвижимость в Латвии в большей мере тормозит не повышение необходимой стоимости недвижимости, а общая неопределенность ситуации, заявила посол Латвии в Москве Астра Курме. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Можно сказать, разница между 150 и 250 тысячами евро не настолько большая, чтобы остановить людей, если они действительно хотят инвестировать в Латвию. Пока трудно оценить, как повлияли конкретно эти недавние изменения, поскольку мы еще регистрируем сделки, состоявшиеся до 1 сентября, и у нас полная запись", - заявила посол, имея в виду принятые парламентом в сентябре поправки к закону об иммиграции.

По ее мнению, из-за того, что в парламенте этот вопрос постоянно обсуждается, многие не понимают, стоит ли сейчас вкладывать деньги и что будет, если они купят имущество и в случае принятия нового закона не успеют до конца оформить документы.

"Этот момент неопределенности как раз может быть использован для того, чтобы подумать о целесообразности инвестиций в Латвии", - подчеркнула посол.

Говоря об обсуждаемом сейчас депутатами предложении национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ о прекращении выдачи ВНЖ россиянам, Курме заявила, что посольство не действует индивидуально и проводит исключительно политику государства.

"Если государство позволяет приобрести такие временные виды на жительство, мы работаем над этим. Если государство решит, что это больше не нужно, мы не станем этого делать. Но, думаю, если подобное решение и будет принято, то оно будет основано на прагматичных соображениях", - добавила она.

Комментарии 1
поШел:)2 года назад
Русская версия:"Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушка":)
Латышская версия:"Петушка хвалит кукуха,за то,что хвалит он петушку.":):):)