Домбровскис получит орден Трех звезд накануне годовщины Золитудской трагедии (8)

фото

Политика | 14 ноября 2014 года, 12:10

Всего за несколько дней до годовщины Золитудской трагедии - 18 ноября - экс-премьер Валдис Домбровскис, взявший на себя политическую ответственность за нее и поэтому ушедший в отставку, получит высшую государственную награду - орден Трех звезд II степени, которая вручается за особые заслуги на благо Отечества, сообщает rus.delfi.lv со ссылкой на Nra.lv.

Известные в обществе люди и эксперты не отрицают, что Домбровскис действительно заслужил такое признание, особенно в связи с преодолением финансово-экономического кризиса в Латвии, но некоторые сомневаются, подходящее ли время выбрано для вручения ему награды.

"То, что он сделал в связи с преодолением финансового кризиса, достойно уважения. Речь не идет о том, что Домбровскис не заслужил государственную награду. Речь о том, что ему планируют вручить орден не в самое лучшее время — за несколько дней до Золитудской трагедии, которая стала причиной его решения об отставке. Также считаю, что он весьма молод, а ордены обычно вручают в почтенном возрасте за достижения в карьере и прочие успехи", — отметил политолог Филипп Раевский.

Не совсем согласна с Раевским исполнительный директор Латвийской вещательной организации Гунта Лидака, которая считает, Домбровскиса не только награждают в неправильное время, но и вообще давать ему орден Трех звезд не за что.

Комментарии 8
rrr2 года назад
Хомяка от счастья рвёт на части
А2 года назад
орден лучше всего вручить на месте трагедии....в прямой трансляции. Страна должна знать своих героев Кто получает и кто награждает. ну и заодно отметить следствие и многочисленные комиссии по Делу трагедии. денег потрачено уже больше чем компенсации.
juzefa2 года назад
Накануне Золитудской трагедии получит орден 3 звёзд..... Чего только стоит этот циничнейший заголовок ...... Мерзота......Царствие Небесное погибшим.....Вечный позор и проклятие получаещему орден !!!