Мэр Краславы: Донбасский сценарий в Латгалии маловероятен (8)

фото

Политика | 14 ноября 2014 года, 13:25

Риск повторения Донбасского сценария в Латгалии сегодня минимален. Так считает председатель думы Краславского района Гунар Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян).

"В любой стране, в любом месте есть инакомыслящие. Скорее всего такие люди есть и в Латгалии, но их немного, и это не значит, что региону может угрожать повторение сценария Донбасса", - заявил Упениекс.

Информацию СМИ о большой прокремлевской активности на границе политик назвал недостаточно обоснованной и необъективной.

В распоряжении мэра Краславы нет информации о том, чтобы какие-либо люди ходили по домам или школам с целью агитации жителей и создания у них пророссийских настроений.

Ранее портал Mixnews уже сообщал о том, что Упениекс в интервью изданию Diena выражал опасения о возможных прокремлевских действиях в приграничной зоне страны, однако руководители других самоуправлений края подобную обеспокоенность не поддержали.

Комментарии 8
ЧЕЛ.2 года назад
Помоему сравнение Донецкой Народной Республики с населением 8 млн человек(в 8 раз больше чем на всю Латвию) просто неуместно. В ДНР множество заводов и фабрик Уголь которым обеспечивалась вся Украина (30 млн. чел) и не только.Людям в ДНР есть что защищать от фашиского киева...а ты тут что защищаешь... свой кабинет с продавленным креслом....
ddd2 года назад
guņa, nehren gundetj ne po delu. idi rabotai
Troksnis2 года назад
U nas v Latvii svoj scenarij i uze davno - uezzhajut na zapad EU, poterjav doverie k svoej rodine. A 4to sdelal etot mer 4to bi hotjabi zamedlitj etot process?