Президент: в истории Латвии - наша сила и основы (11)

фото

Политика | 14 ноября 2014 года, 13:28

В истории Латвии - наша сила и основы, и только благодаря ей Латвия сегодня является независимым европейским государством. Об этом заявил в своем выступлении на ежегодной конференции латвийских историков президент Андрис Берзиньш.

"Наша сравнительно небольшая страна на берегу Балтийского моря во все времена находилось на перекрестке исторических событий. Удивительным образом наш народ всегда сохранял веру в свободную и независимую Латвию. Даже после 50 лет оккупации мы сумели ее сберечь, потому что никто не сумел уничтожить в нас желания самим строить свое государство - Латвию, гордиться им и всегда быть готовым его защитить", - сказал президент.

Говоря о значении Первой мировой войны, 100-летие которой отмечается в этом году, Берзиньш подчеркнул, что она принесла грандиозные перемены во всем мире.

"С распадом империй перед многими народами открылись возможности основания своей государственности и самоопределения. Это была благоприятная ситуация для того, чтобы народ Латвии мог воплотить свои стремления к свободе и созданию независимого Латвийского государства", - напомнил президент.

Он также отметил, что через 100 лет в мире можно вновь ждать больших перемен.

"Как сильно они повлияют на нашу жизнь? У меня есть твердая уверенность в том, что мы достигли такой силы своего государства, когда способны влиять на события, быть активными участниками перемен, при этом сохраняя свое место и государство", - сказал Берзиньш.

Комментарии 11
Титан2 года назад
Да Андрюха не по истории ,он по ремонту советской радиотехники,на Вейденбаума несколько этажей мелких жуликов заседало,а малина была
на Анри Барбюса,там ГАИ потом было,визы выдавали ОВИР,ну и АНДРЮХИН Электрон ,кажется назывался.
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Абориген...
ДЕД.2 года назад
Я тоже Люблю эту Страну....и все кто тут пишет коментарии тоже Любят Латвию. Мы очень хотим видеть Мир и Благополучие для Народа Латвии. р.с.к сожалению у некоторых правищих блгополучие себя любимого на первом месте а про народ они и не вспоминают и мы об этом будем еще долго "спорить".