Ринкевич: новые санкции против России могут принять уже в декабре (81)

фото

Политика | 17 ноября 2014 года, 13:05

В случае, если международная ситуация в связи с украинским кризисом продолжит ухудшаться, новые санкции Европейского союза в отношении России могут быть предприняты уже в декабре 2014 года. Об этом передаче Латвийского радио 4 "Домская площадь" заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Главной темой на проходящем в понедельник, 17 ноября, в Брюсселе совещании министров иностранных дел стран Евросоюза станет введение новых мер в отношении России. Однако никакие конкретные действия пока предприниматься не будут, отметил Ринкевич.

"Пока речь идет лишь о расширении списка лиц, на которых будут распространены визовые ограничения", - сказал министр.

Впрочем, глава латвийского МИДа не исключает, что вопрос о новых санкциях в отношении России может появиться на повестке дня в декабре и это произойдет в том случае, если ситуация на востоке Украины не изменится.

"Пока мы не говорим о расширении списка, но не могу исключить, что если ситуация ухудшится, то уже в декабре главы правительств стран Евросоюза могут возвратиться к вопросам о секторальных санкциях. Но пока этот вопрос находится на ранней стадии обсуждения", - заявил Ринкевич.

Глава внешнеполитического также ведомства подчеркнул, что все, что касается секторальных экономических санкций - это жесткие меры, которые никто не хочет применять без надобности.

Комментарии 81
BNP 512 года назад
какие же ушлые эти англосаксы
LV2 года назад
Кто же вас пидаров будет кормить когда сша сдохнет?
LV2 года назад
пидарас фас