Страуюма выступила против однополых браков (37)

фото

Политика | 17 ноября 2014 года, 15:54

В латвийском законодательстве должны быть определены имущественные права людей, живущих в гражданских браках. Тем не менее, правовое регулирование партнерских отношений не должно предполагать легализации однополых браков. Об этом в интервью Латвийскому Радио-4 заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Комментируя громкое заявление своего однопартийца, главы Министерства иностранных дел Эдгара Ринкевича, признавшегося в своей гомосексуальности и выступившего за легализацию гей-браков, премьер признала, что сама придерживается традиционных взглядов и не приемлет подобных изменений в законе.

"Я не могу это поддержать. Но ясно, что правительство должно заниматься вопросом регулирования партнерских отношений людей, живущих в гражданском браке. Я имею ввиду отношения мужчины и женщины. Важность этой темы доказала ситуация, сложившаяся в одной семье после трагедии в Золитуде. Из-за неоформленных отношений, гражданская жена погибшего не может получить компенсацию", — отметила Страуюма.

Глава правительства также считает, что Латвии нужно менять принцип выдачи видов на жительство иностранцам. По мнению премьера, получать ВНЖ должны люди, готовые инвестировать в производство на латвийской территории, а не обыкновенные покупатели недвижимости.

"Перспективы должны быть направлены не на продажу имущества, но на инвестиции в производство и его развитие. Многие страны дают ВНЖ именно иностранцам, готовым инвестировать в промышленность, и Латвия должна идти в этом направлении", - считает Страуюма.

Напомним, с 1 сентября правительство Латвии внесло поправки на выдачу ВНЖ, подняв ценовой порог на покупку недвижимости для иностранцев до 250 тысяч евро.

Комментарии 37
Так же как она с пеной у рта доказывала, что Яценюк не приедет2 года назад
А оказалось уже на сл.день, что он всё таки едет в Латвию...Так что каждое их слово ВРАНЬЁ!
леший2 года назад
бабуля высказала своё мнение----сейчас ЕЁ проконсультируют и мнение поменяется----вот такая у НАС независимость
logika2 года назад
К сожелению ,ничего от вас тут независит.Теперь будет так как вам скажут свыше.Вы уже одобрили присутсвие миистра -гея ,проглотите и однополые пары.