В аэропорту "Рига" задержан Александр Гапоненко (ДОПОЛНЕНО) (24)

фото

Политика | 17 ноября 2014 года, 23:46

Правоохранительные органы задержали в аэропорту “Рига” латвийского экономиста и общественного деятеля Александра Гапоненко, говорится в сообщении для СМИ, которое распространил публицист Виктор Гущин.

“Сегодня час назад в аэропорту “Рига” был задержал Александр Гапоненко”, - написал Гущин. По его словам, экономиста задержали, когда он вернулся в страну из-за рубежа. О задержании Гапоненко на своей странице в Facebook сообщил также политолог Эйнарс Граудиньш.

В 00:40 Александр Гапоненко написал в facebook, что находится на свободе.

"Всем друзьям большое спасибо за информационную поддержку, которая помогла приостановить провокацию, организованную против меня Полицией безопасности в Рижском аэропорту. После тщательного обыска в моей сумке, кроме несвежих рубашек, да книжки, которую подарил православный священник таможенникам найти ничего не удалось", - написал Гапоненко.

По его мнению, Полиция безопасности решила отомстить ему за агента "Глория", который был разоблачен российскими спецслужбами.

"Я понял, что следили за мной сначала при поездке в Москву, а потом по возвращению из златоглавой. Не поленились послать людей туда и обратно за госсчет. Считаю, что таким образом новый начальник ПБ попробовал отомстить за Леху Холосова (Экс-депутат Сейма Алексей Холостов, который признался, что работал на Полицию безопасности - прим. ред.), которого позавчера разоблачило российское КГБ и выдворило из России. Мол, вы разоблачили Холосова, а мы разоблачим Гапоненко", - написал экономист.

Комментариев со стороны правоохранительных органов пока нет.

Комментарии 24
Зачем2 года назад
Сразу раскрываться то? Вы прямо как Алекс Холостофф:))
Зачем2 года назад
Сразу раскрываться то? Вы прямо как А. Холостофф
VIKTOR2 года назад
Если Гапоненко-агент ФСБ,то я-резидент британской разведки.