Спикер Сейма: государство может существовать до тех пор, пока этого хочет народ (8)

фото

Политика | 18 ноября 2014 года, 14:36

Государство может существовать до тех пор, пока его существования хочет народ, заявила, выступая на торжественном заседании Сейма, председатель парламента Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ).

Она добавила, что благодаря этой сильной воле "мы как общество, объединенное принадлежностью к Латвии, становимся сильнее, сходным образом воспринимаем события прошлого и чувствуем более твердую почву под ногами".

Спикер сказала, что в этом году благодаря "внутренним движениям и внешним событиям" латвийское общество значительно изменилось, и 2014 год можно с полным правом назвать поворотным.

Мурниеце отметила, что доля латышей в населении Латвии превышает 62% и постоянно растет, но пропорция между государствообразующей нацией и меньшинствами - это не математический вопрос. Латвия, как и большинство европейских государств, создана как национальное государство, самобытность коренной наци формирует содержание и форму латвийской культуры.

Говоря об Украине, спикер заявила, что борьба там идет не только за неделимость государства и экономические влияния, но и за направление развития, за то, где "проляжет восточная граница европейского культурного пространства". "Украинцы защищают и нашу независимость, и обязанность Латвии в том, чтобы поддержать их", - добавила Мурниеце. Она сказала также, что председательство в Совете ЕС для Латвии - это уникальная возможность повлиять на "повестку дня ЕС". un sp

Комментарии 8
LV2 года назад
вот вша старые песни запела
Bite2 года назад
СПИКЕР СЕЙМА: ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЭТОГО ХОЧЕТ НАРОД...

Народ то хочет, да только вы делайте только то, что выгодно только вам, и в прямую заявляйте нам об этом, хотя-бы сказав что
"Украинцы защищают и нашу независимость, и обязанность Латвии в том, чтобы поддержать их.". И это не единственный случай. А вы у Латвийского народа вы об этом спросили!? Конечно нет! А если и спрашивают, то всем извесно чем вся эта затея заканчивается. Лично я, как житель Латвии, Украине ничего не должен и не обязан. И таких примеров уйма. А мы, просто кошелёк в руках власт имущих.
Aliens LV2 года назад
Государство может существовать до тех пор, пока его существования хочет народ, заявила, выступая на торжественном заседании Сейма, председатель парламента Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ). Да за такие слова ПБ может сразу сажать,Т.к. это является одобрением и поддержкой референдума в Крыму, а так же косвенное одобрение ЛНР и ДНР...Лихо завернула...Или всё-таки двойные стандарты??? Мурниеце отметила, что доля латышей в населении Латвии превышает 62% и постоянно растет... Ну ,это уже откровенная ложь,т.к. из страны валом валят именно граждане и большей частью латышской национальности... П.триоты мля...