Руководители Литвы поздравляют Латвию c Днем независимости (5)

фото

Политика | 18 ноября 2014 года, 18:21

Президент Литвы Даля Грибаускайте, спикер Cейма Лорета Граужинене и премьер-министр Альгирдас Буткявичюс поздравляя Латвию с Днём независимости, акцентировали значение сотрудничества.

В поздравительном письме Грибаускайте, адресованном президенту Латвии Андрису Берзиньшу, говорится, что двухсторонние отношения Литвы и Латвии, основанные на сохранении общей исторической памяти, добрососедстве и взаимном уважении, помогают странам добиваться реализации объединяющих целей в сферах экономики, энергетики и безопасности.

"Я твёрдо верю, что сотрудничество наших стран как в регионе Балтийского моря, так и в рамках Евросоюза и Организации Североатлантического договора вносят весомый вклад в укрепление стран и решение общих для нашего региона вызовов", - отметила руководитель страны.

Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, поздравляя жителей Латвии и премьера страны Лаймодуоту Страуюму, выразил надежду на то, что сотрудничество будет способствовать процветанию соседских отношений.

"Я убежден, что сотрудничество Литвы и Латвии и далее будет развиваться в самом лучшем ключе, а взаимопомощь и понимание обеспечат безопасное и процветающее соседство", - говорится в поздравительном обращении главы литовского правительства.

Граужинене, в свою очередь, в поздравительном письме председателю парламента Латвии Инаре Мурниеце и возглавляемому ею парламенту пожелала продуктивной работы, а латвийскому народу - благополучия.

"Придание законодательного статуса латвийской государственности 19 ноября 1918 года стало основой для создания современного Латвийского государства", - акцентирует Граужинене.

Она также выразила надежду на скорую встречу с избранной в начале ноября главой парламента Муриеце и возможность обсудить дальнейшее сотрудничество парламентов и обеих стран.

фото Delfi.lt

Комментарии 5
BNP 512 года назад
Официальный день начала конца
Aleks Reih2 года назад
"Белоносочники"-каста предателей народа.страны.независимости.даже запугав всех преследованием за инакомыслие.Вы.останитесь изгоями в своей стране.
гость2 года назад
пусть эта с**а свои поздравленья при себе оставит!пусть лучше посмотрит как люди живут,половина БОМЖУЕТ,половина ВЫЖИВАЕТ....!!!только у сейма все ок,который служит не НАРОДУ,а ОБЕЗЬЯНЕ И КО....шестеркой была,шестеркой и останетса....СТЫДНО ЗА РОДИНУ...:-(