В факельном шествии приняли участие около 14 тысяч человек (17)

фото

Политика | 18 ноября 2014 года, 20:06

В традиционное факельное шествие в честь дня провозглашения независимости Латвии вечером 18 ноября отправились несколько тысяч человек.

Люди с зажженными факелами собрались у памятника Карлису Улманису задолго до начала шествия. Участники мероприятия, пришедшие без факелов могли получить их в начальном пункте у памятника К.Улманису.

Перед тем, как отправиться в путь, организаторы шествия представители нацобъединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-TБ/ДННЛ) и общества "Sargi valodu un Latviju!" призывно выкрикнули лозунг "Mēs esam latvieši!" ("Мы - латыши!") и спели песню "Dzimtā valoda".

Сразу после этого собравшиеся отправились в факельное шествие по аллее Бривибас с лидерами нацблока во главе колонны - председателем Сейма Инарой Мурниеце, сопредседателем нацобъединения Райвисом Дзинтарсом и бывшим министром юстиции Гайдисом Берзиньшем. Дзинтарс в руках нес флаг Латвии, а Мурниеце - цветы.

В шествии приняли участие жители Эстонии, которые держали флаг Эстонии. На одежде у них были прикреплены ленточки цветов флагов Латвии и Эстонии. В мероприятии участвовали люди разных возрастов, в том числе представители молодежных субкультур.

До памятника Свободы участники шествия добрались через 50-ат минут, где их ожидали единомышленники, чтобы принять участие в музыкальном мероприятии, посвященном Дню независимости Латвии.

По предоставленной организаторами мероприятия информации, в факельном шествии приняли участие 14 000 человек.

Комментарии 17
Ego2 года назад
Факельные шествия это древняя Европейская традиция и не несёт никакого негативного оттенка.Народу было действительно много,что означает только одно-латыши в Латвии ещё есть.
Лично меня это только радует.
nelojals2 года назад
А главное - фотки!!:)))Возглавляет колонну,посланных на йух...кто? Правильн,олигофрен домбрава:)))
nelojals2 года назад
14 тыщ?Это все население Лиепаи,откуда взяли?Нолик уберите - я поверю,столько долбоебов наберется