Недовольство учителей: новый министр образования не исключает отставки (3)

фото

Политика | 19 ноября 2014 года, 16:11

Если правительство не найдет возможностей выделить дополнительное финансирование для внедрения новой модели оплаты труда педагогов, министр образования и науки Марите Сейле не исключает отставки.

Как Сейле заявила журналистам, при вступлении в должность она осознавала, что ситуация в образовании сложная. Поэтому в настоящее время ее задача - разъяснить правительству и обществу необходимость дополнительного выделения средств.

Она признала, что выделенных 3 млн евро на повышение зарплат педагогов недостаточно, но в то же время отметила, что "нужды образования - не единственные".

Как сообщалось, 11 декабря учителя проведут пикет у здания Сейма, требуя дополнительных средств для введения новой модели оплаты труда педагогов.

Как сообщил представитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Эдгар Григорьев, учителя соберутся у парламента в день, когда в первом чтении будет рассматриваться проект госбюджета. Предполагается, что на пикет прибудут около 2 тыс. учителей из всех регионов Латвии.

Комментарии 3
титан2 года назад
Думали СОРОС через нее денег латвийским учителям даст?
juzeff2 года назад
Какой пикет?Зря что ли Латвия закупила водометные машины для разгона недовольных.Надеюсь,что русских там не будет.Пусть латыши,которые с дебильным упрямством из года в год выбирают одних и тех же,протестуют и поют гимны.
logika2 года назад
Не на долго хватило новоиспичённого министра