Президент "отчитается" генсеку НАТО о военном потенциале Латвии (3)

фото

Политика | 20 ноября 2014 года, 10:13

Президент Андрис Берзиньш в четверг, 20 ноября во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом планирует предоставить ему подробный отчет о военном потенциале Латвии и его дальнейшем развитии.

Как президент сообщил телеканалу LNT, на прошлой неделе в Лиепае состоялось заседание Военного совета, на котором с командованием армии обсуждались вопросы обороноспособности Латвии.

"На этой встрече я получил уверенность в профессионализме и подготовке нашего высшего офицерского состава […]. Я убедился в том, что благодаря опыту, приобретенному за 24 года независимости, и участию в международных миссиях наши офицеры понимают, что Латвии необходимо в военной сфере", - сказал Берзиньш.

По словам президента, у него подготовлен подробный отчет для генсека НАТО, который дает четкое представление о дальнейшем развитии обороноспособности Латвии.

Комментарии 3
Человек разумный2 года назад
О чём он отчитается?! О каком потенциале?! Военном?! А он у латвии есть, подобный потенциал-то?
Авиации нет. Флота нет. Артиллерии нет. Танков нет. Жалкая горстка пехоты со стрелковым оружием и чуточкой ПТРК и ПЗРК, к которым боеприпасов так много, что на учениях из всего этого, в целях экономии, даже ни разу не стреляли.
Потенциал, мля.
На кой вообще такой маленькой и НИЩЕЙ стране, да посреди цивилизованной европы, нужна армия?! Погранцы, рота почётного караула (у памятников стоять и почётных гостей встречать) и батальон "киборгов" спец.наза на приличных БэТэРах, чтобы каких террористов-сепаратистов приструнить, если ВДРУГ объявятся. ВСЁ!
Зачем тратить и так скромный бюджет на то, что в реальной войне с Россией, к которой эти нац.шизики всё готовятся, не доживёт даже до прямого соприкосновения с противником?
И на зарплаты учителям бы сразу деньги нашлись! И не только!
logika2 года назад
Отчитается__фу как противно,вот что значит быть колонией,которую используют,для своих геополитических целей.
Gustaf2 года назад
Отчитается как первоклассник перед учительницей,да еще в угол поставят