Пресс-секретарь Путина: в Латвии возможен государственный переворот (60)

фото

Политика | 20 ноября 2014 года, 13:41

После того, как на Украине произошел государственный переворот, опасность свержения власти по похожему сценарию присутствует во всей Европе, в том числе и в Латвии. Такое мнение в интервью изданию BBC высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность того, что граждане российского происхождения поднимут в Латвии антиправительственное восстание, Песков отметил, что такой сценарий возможен, и при поддержке влиятельных стран он может иметь серьезные последствия.

"Если там будет устроен государственный переворот и новые власти будут признаны - Латвии грозит большая опасность. Потому что если в сердце Европы создан прецедент смены власти военным путем, а также прецедент его признания в качестве законного способа передачи власти - существует большая опасность для всего континента. Каждая страна должна быть очень осторожна, каждая страна должна защищать свои интересы таким образом, чтобы не позволить всему этому произойти", - сказал Песков BBC.

Он также подтвердил, что у российских властей есть ощущение, что НАТО пытается оказывать давление и влиять на страны, которые являются традиционными союзниками России.

"Мы бы хотели получить стопроцентную гарантию, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. Мы бы хотели услышать, что НАТО больше не будет приближаться к нашим границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим таких слов. И это заставляет нас нервничать, вызывает у нас чувство страха", - сказал Песков.

Добавим, 17 ноября президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью немецкой газете Bild, что стране пока еще рано вступать в НАТО.

Комментарии 60
7772 года назад
а нехер вообще нашу Латвию трогать, пусть в своей рашке порядок наведут!!!
Putler fashist2 года назад
Путлер - фашист, наверняка готовит переворот в Латвии!
Putler fashist2 года назад
Фашист Путлер реально это может устроитьб самое страшноеб что наверняка это готовит!