Вейонис: Латвия способна себя защитить - с НАТО или без (АУДИО) (41)

фото

Политика | 20 ноября 2014 года, 14:39

Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга доказывает то, что Латвия является полноценным членом НАТО. Если против какого-либо из государств, входящих в это объединение, будет проявлена агрессия, то НАТО отреагирует соответственно, заявил в эфире радио Baltkom министр обороны Латвии Раймонд Вейонис.

По словам Вейониса, каждое государство должно самостоятельно принимать решение о закупаемой военной технике, однако к выделению средств на финансирование латвийской армии планируется привлечь партнеров НАТО.

"Если говорить о потенциале вооруженных сил, то наша армия в случае необходимости готова защищать государство", - заявил Вейонис, добавив, что, тем не менее, было бы полезно привлечь к финансированию латвийской армии партнеров НАТО.

Министр обороны отметил, что в случае необходимости латвийская армия способна защитить страну, тем не менее, на встрече с Столтенбергом будут обсуждаться вопросы о возможности привлечения сил быстрого реагирования и укреплении присутствия НАТО в балтийском регионе.

Напомним, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Латвию с официальным визитом.

Генсек альянса встретится с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, министром обороны Раймондом Вейонисом и президентом Андрисом Берзиньшем. Также у Столтенберга запланировано посещение Адажской военной базы.

Комментарии 41
>>>>>Vlad Kolosov2 года назад
Не пропускай уроки, а то останешся таким дурашкой на всю жизнь.
Вова2 года назад
Этот дурачок сам себе доказывает очевидное,почитай договора Латвии
с НАТО и ЕС,ВЫУЧИ НАИЗУСТЬ И НЕ МОРОЧЬ НАМ ГОЛОВУ.
>>2 года назад
"лечитесь от фобии страха и русофобии", ты тупое животное.