Генсек НАТО: Латвия станет важным игроком в сфере безопасности (ФОТО) (23)

фото

Политика | 20 ноября 2014 года, 20:52

Латвия в период своего председательства в Совете ЕС будет играть важную роль в безопасности региона, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Он указал, что Россия наращивает свою военную активность у границ НАТО, поэтому государствам альянса, в том числе и Латвии, нужно увеличивать свой оборонный бюджет.

фото

Комментируя требование России о гарантиях невступления Украины в НАТО, Столтенберг заявил, что каждая страна имеет право выбрать способ защитить себя. Он добавил, что работа над Планом быстрого реагирования, который был заявлен на саммите НАТО, уже начата, и скоро можно будет увидеть этот план в действии.

фото

Сегодня генеральный секретарь НАТО начинает двухдневный визит в Латвию.

Комментарии 23
Тупица2 года назад
Важность игрока определяется количеством ракет на него нацеленных,
или я что-то не вкурил?
Alex2 года назад
Мне этот "товарищс" напоминает менеджера-логиста,который приехал в Латвию напомнить,что в НАТО надо платить 2 %ВВП,как и договаривались !ДрЮжба дрЮжбой, а денежки отдельно!
judgment2 года назад
Право слово - дети, только игрушки у них не детские. Надавать бы им по ручкам, к сожалению в европах у детей нельзя отбирать спички, можно только давать коробок побольше, если малыш плачет, а наш малыш не просто плачет, у него истерика!