НАТО заявляет о перехвате 400 российских истребителей в 2014 году (12)

фото

Политика | 21 ноября 2014 года, 07:36

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в 2014 году Альянс перехватил около 400 российских военных самолетов вблизи своих стран, сообщает Reuters.

"Если вы посмотрите на количество перехватов вокруг стран НАТО, то мы можем говорить о перехвате 400 самолетов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году", — сказал он на пресс-конференции в Эстонии.

Он отметил, что большинство из этих рейсов происходят в международном воздушном пространстве, но близки к воздушному пространству стран-членов НАТО, а также вступают нарушают курс коммерческих рейсов.

"Это поведение, которое мы не видели на протяжении многих лет, со времен холодной войны", — отметил Столтенберг.

В свою очередь, находясь с визитом в Латвии Столтенберг еще раз указал, что Россия наращивает свою военную активность у границ НАТО, поэтому государствам альянса, в том числе и Латвии, нужно увеличивать свой оборонный бюджет.

После встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, Столтенберг сказал, что Латвия в период своего председательства в Совете ЕС будет играть важную роль в безопасности региона.

Комментируя требование России о гарантиях невступления Украины в НАТО, Столтенберг заявил, что каждая страна имеет право выбрать способ защитить себя. Он добавил, что работа над Планом быстрого реагирования, который был заявлен на саммите НАТО, уже начата, и скоро можно будет увидеть этот план в действии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
тупица2 года назад
В натуре,а гдеих можно посмотреть или хохлам отдали,не вкурил что-то.
шустрый2 года назад
Виртуальный страх уже оплачен проебалтами....так что"перехватывай" на халяву.....любая дурь за ваши деньги.
шустрый2 года назад
Блин,а что в понятии НАТО есть"перехватить"....послать "воздушный поцелуй" и сорвать за это миллионы с обосравши..ся проебалтов?