Затлерс может выступить с заявлением о роспуске Сейма

фото

Политика | 16 января 2009 года, 15:59

По неофициальной информации, которая имеется в распоряжении портала Mixnews.lv, уже сегодня вечером президент Латвии Валдис Затлерс может выступить с заявлением о роспуске парламента.

В этом случае можно успеть провести одновременно не только выборы в самоуправление и Европарламент, но и в Сейм.

Напомним, что референдум по роспуску Сейма должен быть проведен не позднее, чем через два месяца после решения президента.

Как уже сообщалось, правление Народной партии сегодня приняло решение потребовать у президента Латвии Валдиса Затлерса использовать данные ему Конституцией полномочия и немедленно распустить Сейм. Об этом сообщила член правления НП Винета Муйжниеце.

Народники» считают, что сейчас и у Сейма, и у правительства настолько низкий рейтинг доверия, что они не способны принимать непопулярные в обществе, но жизненно важные для страны решения.

Муйжниеце указала, что народная партия не приемлет « демократию булыжников, когда брошенный вандалом камень может быть аргументом в политической борьбе».

Правление Народной партии и фракция Сейма сегодня распространили сообщение, в котором указывают, что события последнего времени в Латвии свидетельствуют о том, что параллельно глобальному экономическому кризису в нашей стране происходят события, которые приведут к политическому кризису в стране.

Комментарии