Президент не договорился с коалицией о роспуске Сейма (2)

В пятницу, 16 января, переговоры президента Валдиса Затлерса с представителями правящей коалиции закончились безрезультатно.

фото

Политика | 16 января 2009 года, 17:33

Переговоры продолжатся в понедельник, 19 января, в 16 часов. Парламентские фракции до понедельника обсудят предложение Народной партии (НП) уже весной провести внеочередные выборы сейма Латвии.

Премьер-министр Ивар Годманис после встречи указал журналистам, что с повестки дня не снят вопрос в том числе и об отставке правительства, но в данный момент он полон решимости выполнять свои функции, и важно, чем завершатся переговоры с президентом.

По словам Годманис, в этом году важно обеспечить муниципальные выборы и стабилизацию экономики, а внеочередные выборы в парламент решению этих вопросов не способствуют.

С другой стороны, важно достаточное доверие народа к законодательному органу и уменьшение напряженности в обществе.

По мнению Годманиса, немедленное начало предвыборной кампании не позволит выполнить программу правительства.

Глава правительства после встречи только изложил свое видение, а отвечать на вопросы журналистов не стал.

Сам Затлерс к журналистам после встречи не вышел.

По неофициальной информации, которая имеется в распоряжении портала Mixnews.lv, уже сегодня вечером президент Латвии Валдис Затлерс мог выступить с заявлением о роспуске парламента.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Бандерлоги уже сломали Дока! А придёт весна, растает снег и увидим, хто где насрал...А за "кормушки" - Саэйму и КМ бандерлоги пасть порвут и моргалы выколют каму угодно, а хош и Доку! Ога!
Кормчий7 лет назад
Могу поспорить, ни о чем они не договорятся. Годманис, который хотел больше не ходить " с озабоченным" видом, уже наврал. Так что устроит мини-истерику и все будет как налдо. Затлерса сломают