На Стрике завели еще одно дело (3)

фото

Политика | 22 ноября 2014 года, 12:55

На бывшего заместителя начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юту Стрике заведено новое дисциплинарное дело, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Дело о невыполнении служебных обязанностей возбуждено на этой неделе, когда Стрике находилась в отпуске.

Начальник бюро Ярослав Стрельчонок распорядился начать дело 19 ноября в связи с невыполнением Стрике обязанностей главного специалиста юридического отдела бюро с 24 октября.

Напомним, 10 ноября суд Центрального района Риги отменил решение начальника БПБК об объявлении выговора Стрике. Выговор был вынесен по результатам дисциплинарного дела против Стрике, так как она, не имея специального доступа к государственной тайне, не соблюдала установленных Стрельчонком ограничений.

Стрике, которую Стрельчонок трижды увольнял из БПБК, понижена в должности и работает главным специалистом юридического отдела БПБК. В пятницу, 21 ноября суд Центрального района Риги закончил рассматривать жалобу Стрике на понижение в должности. Свое постановление он объявит 4 декабря.

В целом на Стрике было заведено уже пять дисциплинарных дел, и по итогам трех из них применены взыскания, которые она обжаловала в суде. Одно дисциплинарное дело против бывшего замначальника бюро закрыто.

Комментарии 3
Вова-батоне2 года назад
Перманент.А почему она в наушниках?Подслушивает или по латышски не понимает?
вотЪ2 года назад
народ за@бали, всей конторой, цЫрк с кОнями 8)))
Куся2 года назад
Да, не жалко им государственных (читай наших) денег! Сегодня ещё один бюджет принять обещали.