Украинские общества Латвии: Майданом воспользовались отпетые негодяи (25)

фото

Политика | 22 ноября 2014 года, 18:50

Революция на Украине, осуществленная год назад, была ошибкой. Такое мнение в эфире Латвийского Радио-4 высказал глава правления Центра демократических инициатив и член Объединения украинских обществ Латвии Леонид Мухин, сообщает Regnum.

""Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". Эта известная цитата английского писателя Томаса Карлейля вполне характеризует итог революции на Украине, начало которой было положено ровно год назад", - считает Мухин.

По его словам, исход революции на Украине уже был предопределен историческими закономерностями.

"Я не согласен с мнением, что последствия прошлогодних протестов в Киеве оказались непредсказуемы. Все революции начинаются так же — окрыленными высокими намерениями людьми с чистой совестью, но как они заканчиваются? История это показывала неоднократно, и я сожалею, что все это повторяется вновь. Революция — это всегда ошибка. Этому нас учит история. И нам, в Латвии, надо смотреть на то, что происходит на Украине, чтобы не допустить таких событий здесь", - подчеркнул Мухин.

Он также считает, что революции на Украине можно было избежать.

"Возможность договориться с нелояльной властям частью населения была упущена как правительством Виктора Януковича, так и новым правительством. Сегодня преобладает одна и та же позиция — обвинения в адрес России. Надо, в первую очередь, разбираться в себе. Еще когда все начиналось, еще в феврале, можно было поговорить с Донбассом", — отметил Мухин.

Эксперт также сообщил, что сам располагает вполне объективной информацией о происходящем в городах Украины, которые находятся в зоне боевых действий.

"Я родом из Молодогвардейска. Это в Луганской области и совсем недалеко от места, где сегодня идут бои. У меня остается постоянная связь с моими одноклассниками, друзьями. Хочу сказать, что и на Украине, и у нас, в Латвии, есть информационные вакуумы — там не знают, что здесь говорят, мы не знаем, что там происходит. Донбасс достаточно долго не раскачивался. Шахтеры не вступали ни в какие политические дрязги, до последнего работали на шахтах, и только когда их стали бомбить, они начали самоопределяться, и у них появилась своя гражданская позиция. Они говорят, что бомбить их начала украинская сторона. И когда начали бомбить города, к тем, кого у нас принято называть террористами и бандитами, примкнули и шахтеры", — отметил Мухин.

Говоря о подписании договора ассоциации Украины с ЕС, Мухин указал, что это не несет для государства каких-либо серьезных экономических выгод.

"Исходя из того, что я вижу на примере других стран, он будет не настолько выгоден с точки зрения экономики. Может быть, Договор об ассоциации с ЕС придаст Украине политический вес, но с экономической точки зрения государство еще не готово к этим реформам. Тем более, даже Россия — и та старается не идти по этому пути", — сказал Мухин.

Эксперт выразил надежду, что ситуация на Украине в ближайшем будущем стабилизируются.

Источник: Regnum
Комментарии 25
вы свой выбор сделали, вам и отвечатьи отвечать2 года назад
Сделали свой выбор бездельники и демагоги? Ну и хлебайте свое пойло сами,и нечего на других валить.
рижанская2 года назад
еще один карьерист всплыл,для набирания политических очков,чтобы пролезть к кормушке.только ,от какой партии этот казачёк-эксперт заслан?если это с той курьерской почтовой фирмы,то этот человек сразу в 3-х общественных организациях числится---в еврейской,русской общине,украинской...и, опять ---и,НАШИМ,И,ВАШИМ.мы уже это проходили.родиться на Украине---не значит---вводить в заблуждение и разводить...где же этот эксперт был,когда его латвийские украинские общественные организации не стабилизировали обстановку на Украине,а наоборот---РАЗЖИГАЛИ,выходя на митинги перед посольством России в Латвии с лозунгами и листовками,с подрисованными усиками у Путина и называя его Гитлер и фашист...вот так-то и начинается революция.а,теперь этот эксперт рекомендует---И,нам в Латвии надо смотреть,чтобы не допустить таких событий здесь...именно надо прежде всего избегать вот таких революционных сборищ,которые ваши общественные украинские организации организовывали...а,теперь не надо болтать и делать себе карьеру...правильно Аболтыня сказала о такой болтовне.
конструктор2 года назад
Всякий трезвомыслящий человек напрягся уже 21 февраля, после подписания отречения Януковича!
Когда началась стрельба, Беркут начали сжигать и убивать!
Как можно было верить, так называемой РЕВОЛЮЦИИ, если к власти пришли Музычки!
Остётся только удивляться, как наши власти оправдывают все надругательства и преступления, лишь бы процветала ненависть к России!