Ринкевич: случай с "агентом" Холостовым абсурден (34)

фото

Политика | 24 ноября 2014 года, 08:39

Показанное по российскому телевидению признание "агента латвийских спецслужб", экс-депутата Сейма Алексея Холостова - абсурдно и должно рассматриваться в контексте российской внутренней политики. Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью передаче Nekā Personīgā телеканале TV3.

"Весь этот случай надо было бы рассматривать в контексте внутренней политики России, где, очевидно, нужно показать, что вокруг рыщут шпионы. Это специфический вопрос, и не думаю, что мы можем комментировать какую-то передачу, где кто-то в чем-то признается. Все это выглядит довольно абсурдно", - отметил Ринкевич.

В свою очередь, как указал бывший министр обороны Артис Пабрикс, сюжет о Холостове - часть информационной кампании, направленной на то, чтобы показать Западный мир в плохом свете.

"Следующая цель - нарушить связь между США и Европой, ввести какие-то внутренние разногласия внутри ЕС, а также уменьшить влияние Европы на Россию", - отметил он.

Напомним, телеканал НТВ показал сюжет, в котором бывший депутат Сейма Латвии от "Центра согласия" Алексей Холостов признается в том, что занимался шпионажем на территории России по заданию спецслужб Латвии под руководством ЦРУ. В итоге Холостов был выдворен из России.

Комментарии 34
VIKTOR2 года назад
Как много пустых слов! Ринкевич,ответь лучше на простой вопрос: Полиция безопасности вербовала Холостова? Да или нет. Слабо,да?
hakis2 года назад
sis kungs ir pi..ru reklametajs.riebigi.
Pravietis2 года назад
Tika www.mixnews.lv raksta par šīm lietām, latviešu mediji klusē!