Аболтиня: разделение в Сейме заставляет прислушиваться к оппозиции (5)

фото

Политика | 24 ноября 2014 года, 14:07

12-й Сейм, в который прошли шесть партий, более разделён, чем парламент прошлого созыва, что заставляет в большей степени прислушиваться к оппозиции, заявила в эфире программы LTV 7 "Утренняя панорама" лидер партии "Единство", экс-спикер Сейма Солвита Аболтиня, пишет портал freecity.lv.

Она признала, что в 12-м Сейме оппозиция более ощутима, и в парламенте происходят дебаты как по существу вопросов, так и для создания видимости, однако это неотъемлемая часть работы парламента.

"В то же время парламент сейчас более разделен, поскольку 51 голос из 100 не могут получить какие-либо две партии, что заставляет еще больше прислушиваться к оппозиции, однако самой оппозиции при этом необходимо искать способ сотрудничества с коалицией. В свою очередь, в коалиции в настоящее время продолжается конструктивная работа, основной задачей которой является бюджет, и каждый министр понимает свою ответственность", - рассуждает Аболтиня.

Экс-спикер Сейма признала, что работа в коалиции будет нелегкой, но выразила надежду, что в процессе диалога будет найдено совместное решение, ведь бюджет принять нужно.

Депутат также рассказала, что, оставляя пост председателя Сейма, чувствует себя хорошо, поскольку теперь сможет передвигаться без охраны и самостоятельно водить автомобиль – по ее словам, это привилегия, оценить которую можно лишь когда ее у тебя отнимают.

Комментарии 5
перец2 года назад
Бабушка - вам пора на покой. Отдохните, уже достаточно дерьма в стране натворили вместе со своими енотами.
VIKTOR2 года назад
Процесс угасания ЕДИНСТВА пошёл.
aleksandrlv2 года назад
После последних выборов в сейм,я перестал следить за политикой в Латвии....так всё предсказуемо и банально,аж противно...