В топе министров-должников лидирует глава Минфина (8)

фото

Политика | 24 ноября 2014 года, 14:09

Новый состав правительства принес с собой изменения и в перечне министров-должников -- лидирует в нем теперь не министр экономики, а глава Минфина Янис Реирс, пишет портал rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas bizness.

Долговые обязательства имеют половина министров и, как показало исследование DB, в основном в сумме нескольких тысяч евро. Есть и иcключения - долги министра благосостояния Улдиса Аугулиса приближаются к 100 тыс. евро, министра финансов Яниса Рейрса - к 170 тыс. евро. Долги Рейрса в пять раз превышают его прошлогодние доходы, долги Аугулиса - более чем в два раза.

Как регулярно напоминают нам борцы с коррупцией, большие долги увеличивают риск того, что чиновник может быть подвержен влияниям.

Кроме того, из деклараций должностных лиц мы можем узнать только суммы долгов, но не названия банков и юридических лиц, которым они должны.

Долги Рейрса, которые постепенно гасятся, возникли в результате сделок с недвижимостью в "тучные годы". В 2006 году будущий министр, продав земельный участок, купил квартиру в Риге и землю в Ройской волости.

Интересно, что в прежних правительствах по сумме долгов лидировали министры экономики. Дана Рейзниеце-Озола уступает предшественникам - в ее декларации указаны обязательства в размере лишь 34 тыс. евро, которые возникли до того, как она стала заниматься политикой.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 8
и2 года назад
Вопрос для спецслужб.Может вы не выдуманных врагов ловить будете,а посмотрите,каким образом министры и депутаты- должники будут долги отдавать?Здесь большая опасность для безопасности государства
DESPERADO2 года назад
Министр Финансов НЕ МОЖЕТ разобраться со СВОИМ кошельком???Находясь у КОРЫТА он один ...й В МИНУСАХ???Я ...ЕЮ!!!Титульные свинопасы ...лядь!!!
Николай2 года назад
...в долговой яме сидит весь народ Латвии это он, основной РАБОТОДАТЕЛЬ в Латвии, это он создает и производит, поит и кормит и за свой ежедневный труд не имеет ни чего.Если не верить опросам ,а руководствоваться только сводками сарафанного радио то уровень наших доходов самый низкий в Европе.Не так уж и велик список банковских должников среди что либо производящих.а вот о долгах наших слуг даже и говорить страшно....но мы живем в "свободной"???и демократической стране??Уж очень нам не хорошо от такой свободы и возможностей БРАТЬ из кармана работодателя и не отдавать ему ни чего.Такие работодатели Т.Е -МЫ всегда ДОЛЖНИКАМИ.Как такое может быть?
...где бы сеятель твой и хранитель
...где бы люд наш простой не стонал.Да простят меня читатели что я не так излагаю строчки стиха Некрасова.