Здание Сейма ограждено: рядом проходит акция протеста (3)

фото

Политика | 17 января 2009 года, 12:35

Подготавливаясь к возможным акциям протеста, полиция перекрыла подход к зданию Сейма металлическими барьерами.

Ограничительными барьерами высотой около полуметра перекрыта ул. Екаба и несколько близлежащих улиц. Таким образом, попасть к Сейму невозможно. На огражденной территории собрались несколько десятков представителей Госполиции и Военной полиции.

фото

На площади у памятника Свободы находятся пять автомобилей полиции, также экипажи полиции дежурят на перекрестке ул. Смилшу и Вальню и других улицах. У Президентского дворца также очень много полицейских с собаками. фото

У здания Сейма, на перекрестке улиц Торня и Екаба, собрались несколько десятков человек, выступающих против правящей коалиции и правительства.

Среди протестующих есть несколько представителей Партии действия, одетых в светоотражающие жилеты. Они раздают агитационные листовки и дают интервью журналистам.

фото

Активисты партии призывают к созданию профессионального правительства. По мнению Партии действия, у всех министров должен быть диплом о высшем образовании в своей сфере деятельности, желательно также иметь научную степень доктора наук.

Партия призывает также изменить налоговую политику и создать общественный совет по надзору за работой банка Parex.

К протестующим присоединились двое молодых людей вызывающего поведения. У одного из них на плече магнитофон с громко играющей музыкой.

Как отмечают корреспонденты радиостанции Baltkom 93,9, журналистов в Старой Риге больше, чем любопытных прохожих.

Сотрудники служб безопасности даже отказались пропустить на огражденный участок ул. Екаба несколько пожилых женщин, которые хотели попасть в собор Екаба и поздравить священника с Днем рождения.

Женщины были очень оскорблены и долго ссорились с представителями служб безопасности, которые, в свою очередь, указывали на угрозу нападения на здание Сейма.

«Чтоб этот Сейм взорвался», - сказала одна из пожилых женщин.

После консультаций с начальством, представители служб безопасности сказали, что женщины могут попасть в церковь по одной из боковых огражденных улиц.

фото

Комментарии 3
pet7 лет назад
Cмотрите , как отгородились и попрятались от народа , который этих же депутатов и выбрал - наши депутаты забыли - на благо кого они обязаны жить и работать.
У них сейчас есть более важная задача - протянуть время и за оставшиеся месяцы стригануть побольше денег из кредита МВФ ,
по этому они и кричат , что сейм невозможно распустить сразу - создают мышинную возню - якобы они за благо народа и за преодоление кризиса , а сами не знают - куда нужно будет пустить эти деньги - одни абстрактные фразы похожие на мутную воду , в которой легко прикарманивать и разбазаривать наши налоги.
Мэй7 лет назад
Это ,что Рига теперь всегда будет закрыта?
demonik137 лет назад
сцут когда страшно , а интересно из под столов они (горе-дерьмократы)повылазили???