Страуюма: Латвия не будет поставлять Украине оружие (55)

фото

Политика | 25 ноября 2014 года, 13:44

Латвия не будет поставлять оружие Украине, заявила в интервью LTV, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, пишет Delfi.

Таким образом премьер прокомментировала решение Литвы о поставке элементов вооружения Украине. По ее словам, это отдельное решение каждой страны.

"Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов и предоставляем гуманитарную помощь", — отметила Страуюма.

Как сообщал портал Mixnews, Украина договорилась с Литвой о поставках вооружения. Об этом, как передает "Украинская правда", заявил украинский президент Петр Порошенко по итогам переговоров с литовской коллегой Далей Грибаускайте, посетившей Киев.

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это реальная помощь", — сообщил он. О каком конкретно оружии идет речь, украинский президент не уточнил.

Глава Литвы, в свою очередь, по информации "РБК-Украина", подтвердила готовность к тесному военному сотрудничеству с Украиной. В частности, речь идет о помощи в подготовке военнослужащих.

Ранее в интервью ТСН Грибаускайте заявила, что Украине должна быть оказана как экономическая, так и военная помощь. На уточняющие вопросы она ответила, что "некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, — не для публичного обсуждения".

Комментарии 55
Мудите2 года назад
Вилы и косы по заброшенным хуторам соберем...не дадим украину в обиду.Украина свободная страна как и мы.
Единство2 года назад
Мы не можем продать оружие...самим скоро понадобится...людишек чем то надо успокаивать.
конструктор2 года назад
Эта речь человека, который ничего не знает, ничего не решает, только слушает, что прикажут!
Как хозяин скажет, то и сделаешь, бегом и вприпрыжку!