Российский дипломат: в приоритетах Латвии нет развития отношений с Россией (4)

фото

Политика | 25 ноября 2014 года, 17:03

Предпосылок для того, чтобы председательство Латвии в ЕС повлияло на отношения Евросоюза с Россией нет, завявил постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов.

"Председательство может повлиять и на улучшение отношений, все зависит от позиции Риги. Если серьезно, со вступлением в силу Лиссабонского договора пять лет назад роль странового председательства в сфере внешней политики минимально, это никто не оспаривает", — сказал Чижов журналистам во вторник.

По его словам, отношения между РФ и ЕС характеризуются не только одной внешней политикой.

"Это масса секторальных, торгово-экономических дел, где, конечно, еврокомиссия за главного, но как бы то ни было, конечно, при желании любое страновое председательство, будь то нынешнее итальянское или следующее латвийское, оно свою печать может поставить, если захочет", — сказал он.

"Пока что из всего, что я слышал относительно приоритетов латвийского председательства, развитие отношений с Россией к их числу не относится", — сказал Чижов.

Напомним, Латвия будет президентствовать в ЕС в первой половине 2015 года.

Комментарии 4
koment2 года назад
Латвия -девушка продажная,на данный момент её куда больше НАТО имеет с ЕС,нежели она с них.
о как2 года назад
”Мы не допустим наступления зимы на Украине, но если она все-таки настанет, за это заплатит Россия”. Дженнифер Псаки».
logika2 года назад
ПЫ.СЫ.кроме того в РИге будет проходить прайдпарад,а значится ради этого все самое лучшее будет предоставлены голуборозовому счастью.Надо ж как то выделится в своё председательство.